Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Каширина Анжелика
Каширина Анжелика
Федоркова Анастасия
Федоркова Анастасия
Ливанов Василий
Ливанов Василий
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Ильченко Злата

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 13-08-2009 13:55

Просмотры : 10862    

Одобрение : 391

Теги : ответственную, Великолепный, беременность, рассказывает, Анатольевна, Фильмографи, красивенька, объективами, плачу», практически, выдумывать, доверилась, окружающим, переписала, показывают, получилось, продолжала, следовател, утверждена, Ковальчук, Топильска, беременна, деликатно, кинокамер, небольшой,


Ильченко Злата

Ильченко Злата Анатольевна – юная российская актриса, родилась 26 октября 2000 года в семье актеров Анатолия Ильченко и Анны Ковальчук. Причем родилась она прямо на съемочной площадке под объективами кинокамер.

В 2000 году Анна Ковальчук была утверждена на роль следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия». После того как уже были сняты первые серии, выяснилось, что Анна беременна и собирается рожать. Обдумав ситуацию, создатели фильма решили не скрывать беременность актрисы, и сценарист Елена Топильская срочно переписала в сценарии все, что касалось личной жизни ее героини.

А режиссер фильма смог уговорить актрису рожать практически в кадре. Анна Ковальчук рассказывает: «Я доверилась тем людям, которые снимали эту сцену. Все получилось очень деликатно и красиво. И фильм выиграл во многом, а в домашнем архиве появились кадры рождения моей дочки Златы. <…> А роды прошли очень даже хорошо, и Злата просто потрясающе сыграла. Я каждый раз смотрю эту сцену и плачу». Рядом с Анной в эту трудную и ответственную минуту находился ее муж Анатолий. Он признается, что тоже был не против съемок: «Даже рад, что так произошло. Каждый раз, когда показывают эту серию, я… плачу. Великолепный режиссер первых и самых лучших «Тайн следствия» Илья Макаров сумел очень красиво, деликатно, душевно снять появление моего ребенка на свет. Златочка там вся такая красивенькая».

Родители Златы прожили вместе шесть лет, после чего тихо, без скандалов развелись,  объяснив окружающим, что просто охладели отношения.

Злата же все эти годы продолжала сниматься в «Тайнах следствия», играя дочь Марии Швецовой. Для ее героини даже имени не стали выдумывать: Злата и в сериале - Злата. Почти в каждой серии режиссер находит для нее хотя бы небольшой эпизод, и юная актриса год за годом растет вместе со своей героиней.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр им. Ленсовета (Санкт-Петербург):

Алегра - "Night and Day"

 

Фильмография:

Тайны следствия (2001) эпизод, фильм «Практикантка» (6-й)

Тайны следствия  2 (2002) роль: Злата, дочь Швецовой, фильмы «Заказчик» (1-й), «Суббота. 15 часов» (2-й)

Тайны следствия  3 (2003) роль: Злата, дочь Швецовой, фильмы «Заложники» (1-й), «Исчезновение» (3-й), «Покушение» (6-й)

Тайны следствия  4 (2004) роль: Злата, дочь Швецовой, фильмы «Истинные ценности» (1-й), «Операция "Доктор"» (2-й), «Поедем, красотка, кататься» (4-й), «История болезни» (5-й)

Тайны следствия  5 (2005) роль: Злата, дочь Швецовой, фильм «Поклонники» (1-й)

Тайны следствия  6 (2006) роль: Злата, дочь Швецовой, фильмы «Звуки музыки» (3-й), «Защита свидетеля» (4-й)

Тайны следствия  7 (2007) роль: Злата, дочь Швецовой, фильмы «Чёрная магия» (1-й), «Лучший способ защиты» (3-й), «Домой» (5-й), «Три дня» (6-й)

Можно, я буду называть тебя мамой? (2008) роль: Настёна

Тайны следствия  8 (2009) роль: Злата, дочь Швецовой

Тайны следствия  9 (2010) роль: Злата, фильмы «Кровь и кетчуп» (8-й), «Гибельный код» (9-й), «Чистосердечное признание» (10-й), «Семейные ценности» (11-й)

Тайны следствия 10 (2011) роль: Злата, фильмы «Подозреваемый джип» (7-й), «Гоп-стоп» (10-й)

Пятая группа крови (2010-2011) роль: Лариса в детстве

Тайны следствия  12 (2012) роль: Злата, фильмы «Лишний» (1-й), «Нелюдь» (2-й), «Четыре женщины» (3-й), «Родительский день» (4-й», «Реликт» (5-й), «Панацея» (6-й)

Тайны следствия  13 (2013) роль: Злата, фильмы «Злая любовь» (2-й), «Маньяк» (3-й), «Дурные деньги» (4-й)

Тайны следствия  14 (2014) Злата Оторва | Фильм №1 Компромат | Фильм №2 Лишние люди | Фильм №4 Парик | Фильм №5

Тайны следствия  16 (2016) роль: Злата, фильм «Смерть поэта» (6-й), «Последний Вызов» (7-й), «Ближний круг» (8-й), «Решала» (9-й)

 


Обновлён : 06-01-2017 20:51

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Гарин Эраст

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 11-08-2009 15:43

Просмотры : 9213    

Одобрение : 426

Теги : кинематографа», непосредственностью, проглатывать", решительный», формализмом», экспериментальные, экспериментальных, Сбитеньщик», гаринского», короткометражный, Государственной, Государственные, Государственных, обеспечивающего, отвратительными, путешественница, Женитьба», Женитьбу», Калюжный», Ленинградского, Необыкновенный, Оптимистическа, Слонёнок», мультипликации, образованность,


Гарин Эраст

Гарин Эраст Павлович - народный артист СССР (1977), лауреат Сталинской премии (1941), советский актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, родился 10 ноября 1902 года в Рязани.

Эраст Герасимов родился 28 октября (по старому стилю) 1902 года. Учился он в Рязанской гимназии и, окончив её в 1919 году, ушёл добровольцем в Красную Армию. Там юноша играл на сцене гарнизонного театра в Рязани и Первого самодеятельного театра Красной Армии (1919-1921), где участвовал в комедии Я. Княжнина «Сбитеньщик». Там же Эраст взял сценический псевдоним «Гарин».

С этим театром он попал в Москву, где был замечен Всеволодом Мейерхольдом. В 1921 году Гарин поступил в его студию, а в 1922 году молодой актер перешел в Театр В.Э.Мейерхольда, где проработал до 1936 года. Параллельно в 1926 году Эраст Павлович окончил Государственные экспериментальные театральные мастерские Наркомпросса РСФСР (ГЭКТЕМАС). Уже в те годы Эраст Гарин стал любимцем театральной Москвы: его Хлестаков и Чацкий срывали настоящие овации. На очереди было завоевание сердец кинозрителей.

Впервые на экране Эраст Гарин появился в образе адъютанта Коблукова в комедии Александра Файнциммера «Поручик Киже» в 1934 году. Роль была исполнена в привычном для актера комедийно-гротескном ключе, в котором чувствовалось влияние школы Всеволода Мейерхольда. В том же стиле были и следующие работы актера.

В те же годы Гарин решил попробовать себя и в качестве кинорежиссера. Для дебюта он избрал гоголевскую «Женитьбу». В паре со своей супругой Хесей Локшиной они создали блистательную картину (что подтверждают восторженные отзывы современников), но «на верху» она чем-то не понравилась, и ее вскоре запретили. В 1937-1938 годах фильм был подвергнут разгрому в ходе кампании борьбы с «формализмом», негатив был смыт, прокатные копии уничтожались, и в настоящее время не найдена ни одна из них. Поиски в фильмотеках других стран, начатые ещё самим Гариным и продолжающиеся до настоящего времени, пока успеха не принесли.

В 1936 году Гарин, желая попробовать себя в самостоятельном творчестве, перешёл от Мейерхольда в Ленинградский театр Комедии, где работал актёром и режиссёром до 1950 года, поставив за это время несколько спектаклей - «Простая девушка» В. Шкваркина (1938), «Сын народа» Ю. Германа (1938), «Медведь» А. Чехова (1948). Однако, своей дружбы и творческих связей с своим учителем он не прерывал. В 1938 году театр Всеволода Мейерхольда был закрыт, а сам он подвергся гонениям и нападкам, и только Эраст Гарин из всей труппы остался предан Мейерхольду до конца. В 1939 году Всеволод Эмильевич был арестован, а свой последний вечер на свободе он провел с Гариным и его женой Хесей Локшиной.

В те годы Эраст Гарин много работал на радио, был режиссером первого радиоспектакля «Тридцать три раунда».

В годы войны Эраст Гарин и Хеся Локшина сняли картину «Принц и нищий» по одноименной повести Марка Твена», где главную роль исполнила неповторимая Мария Барабанова. Ради этой роли актрисе пришлось даже оставить со скандалом Ленинградский театр комедии.

А вот в качестве актера Гарину некоторое время не везло. Фильм Сергея Юткевича «Швейк готовится к бою» (1942), где Гарин сыграл одну из главных ролей, был запрещен по личному распоряжению начальника Главного политического управления Красной Армии А.С. Щербакова без объявления причин.

В 1944 году на экраны вышла сатирическая комедия режиссера Исидора Анненского «Женитьба» (по одноименному водевилю А.П. Чехова). Блистательный ансамбль - Эраст Гарин, Фаина Раневская, Зоя Федорова, Алексей Грибов, Осип Абдулов, Вера Марецкая, Михаил Яншин - создали великое, нетленное творение, наполнив фильм смесью тонкого юмора и едкой сатиры.

Но в те годы картина не имела большого успеха, уступив по своей популярности более актуальным фильмам о войне. Однако, успешно пережив десятилетия, неожиданно в 70-е годы «Женитьба» стала одним из самых показываемых фильмов, да и сегодня по-прежнему пользуется популярностью. А фразы из картины: «В Греции все есть», «Хочут свою образованность показать» и другие уже давно стали поистине народными.

На гонорар, полученный за следующий снятый ими фильм - «Доктор Калюжный», Эраст Гарин и Хеся Локшина купили квартиру в Москве и переехали в столицу. Здесь они поступили на студию Союздетфильм (ныне Киностудия имени М. Горького). В Москве Гарин продолжил работу в кинематографе и в Театре-студии киноактера.

Одна из самых любимых зрителями роль Эраста Павловича и вообще одна из лучших его ролей - Король из фильма «Золушка». Его интонация, мимика, манера двигаться стали составляющими неповторимого «гаринского» стиля, обеспечившего актеру огромнейший успех на протяжении десятилетий.

В сказках Е. Шварца он замечательно сыграл ещё двух королей в фильмах «Каин XVIII» (1963) и «Обыкновенное чудо» (1964). В 1970-е годы помимо съёмок в фильмах Гарин озвучивал мультфильмы, много работал на радио. Фильмам с Гариным всегда сопутствовал успех. Любые роли, маленькие или большие, исполнялись им на высоком уровне актёрского мастерства.

Гарин обладал ярко выраженной комической внешностью - худощавым телосложением (которое подчёркивалось ношением мешковатых костюмов), выразительным лицом с длинным острым носом, оттопыренными ушами и глубоко посаженными глазами (с особым остекленевшим взглядом), выдающейсвя вперёд нижней губой, а главное - пронзительным скрипучим голосом, манерой гундосить и "проглатывать" слова, при помощи которых он делал своих героев, если это требовалось, отвратительными и невыносимыми. Гарин был неотразим в гротескных комических ролях, в которых он воплощал и резко отрицательных персонажей.

Стоит отметить, что актер на протяжении десятилетий работал практически на одной краске, но при этом какие разнообразные роли он создавал! Добрые, наделенные детской непосредственностью парикмахер в «Неоконченной повести» (1955), дедушка главной героини Кати в «Девушке без адреса» (1957), профессор-археолог в «Джентльменах удачи» (1971). И в тоже время самодовольные, тупые, злобные, такие, как Каин в «Каине XVIII». Эраст Гарин в совершенстве владел мастерством гротеска, и потому по праву назывался «комиком с серьезным лицом» и «Бастером Китоном советского кинематографа».

Параллельно с работой в кино Эраст Гарин блестяще реализовал свой талант в мультипликации. Его голосом говорят множество различных персонажей, самый известный из которых ослик Иа-Иа в мультфильме о Винни Пухе.

Режиссерской деятельностью Эраст Гарин всегда занимался в паре со своей супругой Хесей Локшиной. Они составляли удивительную пару, милую и в то же время контрастную: властная и неулыбчивая, Хеся Александровна была движущей силой в этом дуэте, в то время как Эраст Павлович всё больше «летал в облаках».

Наиболее удачной их работой является экранизация пьесы Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», вышедшая на экраны в 1964 году. А вот другой фильм Гарина и Локшиной - сатирическую комедию «Веселые Расплюевские дни» - ожидала печальная судьба: несколько лет пролежав на полке, эта картина вышла в конце 60-х мизерным тиражом и замечена не была. В 1966 году во время работы над фильмом «Весёлые расплюевские дни» случилась авария, вследствии которой Эрасту Павловичу удалили один глаз, да и второй уже практически не видел.

В конце 70-х блистательный комик Эраст Гарин оказался не у дел. Школа Мейерхольда к тому времени была давно уничтожена, и его последователи влачили жалкое существование. Актёра перестали приглашать в кино и театральные постановки.

Эраст Гарин ушёл из жизни 4 сентября 1980 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Первая жена актера - Любовь Саввишна Руднева (Фейгельман), дочь - Ольга Эрастовна Гарина.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Годы работы:

В 1919 году ушёл добровольцем в Красную Армию и до 1921 года выступал в Рязанском Гарнизонном театре (1-й самодеятельный театр Красной Армии).

В 1921 году поступил в студию Всеволода Мейерхольда, которого потом всю жизнь называл Мастером.

1922-1926 - учеба в Государственных экспериментальных театральных мастерских Наркомпросса РСФСР (ГЭКТЕМАС) и работа в РКА в создаваемой там «живой газете».

1922-1936 - актер Московского театра имени В.Э. Мейерхольда.

1930-1980 - режиссер киностудий "Белгоскино", "Ленфильм", "Союздетфильм".

1934 - сотрудничество с Рабочим театром Пролеткульта (худ. руководитель Сергей Эйзенштейн).

1936-1949 - актёр и режиссёр Ленинградского театра комедии.

1946-1980 - актёр и режиссёр Театра-студии киноактёра в Москве.

 

Театральные работы:

Театр имени Вс. Мейерхольда (ГосТиМ):

«Трест» по роману И. Эренбурга (1924) - Семь ролей изобретателей

«Мандат» по пьесе Н. Эрдмана (1925) - Гулячкин

«Ревизор» по пьесе Н.В. Гоголя (1926) - Хлестаков

«Горе уму» по пьесе «Горе от ума» А.С. Грибоедова (1928) - Чацкий

«Последний решительный» Вс. Вишневского (1931) - Жан Вальжан

Ленинградский театр Комедии:

«Простая девушка» В. Шкваркина (1938) - режиссёр

«Сын народа» Ю. Германа (1938) - режиссёр и роль Калюжного

«Медведь» А.П. Чехова (1948) - режиссёр

«Вас вызывает Таймыр» А. Галича, К. Исаева (1948 ) - режиссёр

Театр-студия киноактера:

«Обыкновенное» (1956)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1950).

Народный артист РСФСР (1964).

Народный артист СССР (1977).

Государственная премия СССР (Сталинская премия II степени, 1941, за роль Тараканова в фильме «Музыкальная история»).

Орден «Знак Почёта» (1939, за исполнение роли Волкова в фильме «На границе»). Специальный приз МКФ в Канне за мужскую роль (1961, за роль в фильме «Ведьма»).

Орден Трудового Красного Знамени (1974).

 

Фильмография:

Поручик Киже (1934) главная роль: адъютант Каблуков

Женитьба (1936) роль: Подколёсин

На границе (1938) роль: Волков, диверсант

Музыкальная история (1940) роль: Тараканов Фёдор Терентьевич, "Альфред", мещанин

Боевой киносборник № 7 (киноальманах) (1941) роль: немецкий солдат, новелла «Эликсир бодрости»

Швейк готовится к бою (1942) роль: Франсуа, новелла «Моды Парижа»

Свадьба (1944) главная роль: жених, Эпаминонд Максимович Апломбов

Иван Никулин - русский матрос (1944) роль: Тихон Спиридонович

Синегория (1946) эпизод

Золушка (1947) главная роль: Король

Встреча на Эльбе (1949) роль: Томми, капитан

Ревизор (1952) роль: Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер

Джамбул (1952) эпизод

Фонтан (короткометражный) (1955) роль: Петухов

Синяя птичка (короткометражный) (1955) главная роль: Петухов

Нестерка (1955) роль: школяр Самохвальский

Неоконченная повесть (1955) роль: Колосков, дамский мастер-парикмахер

Девушка без адреса (1957) роль: дед Кати, вахтёр в райсовете

Шли солдаты (1958) главная роль: Якоб Гофман, немецкий солдат

Ведьма (короткометражный) (1958) главная роль: Савелий Гыкин, дьячок

Русский сувенир (1960) роль: господин Джонс Пидапс, священник, магистр философии

Водяной (короткометражный) (1961) главная роль: Прохор Васильевич Лыков, "Водяной"  

Алёнка (1961) роль: Витаминыч (Константин Вениаминович), учитель начальных классов

Монета (1962) главная роль: прохожий, специалист по вытаскиванию монет, новелла «Воскресенье в джунглях»

Необыкновенный город (1962, 1963) роли: секретарша Крутикова / Пал Палыч, дядя Облапошкина / Крутиков, директор бани

Оптимистическая трагедия (1963) роль: Вожачок

Каин XVIII (1963) главная роль: король Каин XVIII

Обыкновенное чудо (1964) главная роль: Король

Весёлые расплюевские дни (1966) главная роль: Кандид Тарелкин / Сила Силыч Копылов, надворный советник 

Полчаса на чудеса (киноальманах) (1968) роль: Его Величество, новелла «Полчаса на чудеса»

Два дня чудес (1970) роль: профессор-экзаменатор института Мелких Пакостей имени Кащея Бессмертного

Если ты мужчина... (1971) роль: Ульяныч, садовод

Джентльмены удачи (1971) роль: профессор Мальцев Николай Георгиевич

12 стульев (1971) роль: критик в театре

Много шума из ничего (1973) роль: Кисель

Нейлон 100% (1974) роль: укротитель, старый артист

Меняю собаку на паровоз (1975) роль: хормейстер

Пошехонская старина (киноальманах) (1977) роль: Василий Порфирыч, новеллы «Бессчастная Матрёна», «Братец Федос», «Ванька-Каин»

Профессия - киноактёр (документальный) (1979) роль: камео

Как уходили кумиры (документальный) (2005) фильм «Эраст Гарин», архивные кадры

 

Режиссер:

Женитьба (1936)

Доктор Калюжный (1939)

Принц и нищий (1942)

Синегория (1946)

Синяя птичка (короткометражный) (1955)

Фонтан (короткометражный) (1955)

Обыкновенное чудо (1964)

Весёлые расплюевские дни (1966)

 

Сценарист:

Женитьба (1936)                    

Обыкновенное чудо (1964)

Весёлые расплюевские дни (1966)

 

Озвучание мультфильмов:

Квартет (1947)

Федя Зайцев (1948) персонаж: учитель

Волшебный клад (1950) персонаж: судья

Лесной концерт (1953) персонаж: кот Мурлыка

Заколдованный мальчик (1955) персонаж: Мартин

Девочка в джунглях (1956)

Палка-выручалка (1956) роль: старик

Верлиока (1957) персонаж: Верлиока

Исполнение желаний (1957) персонаж: Король Салерно

Краса ненаглядная (1958) персонаж: Царь

Спортландия (1958) персонаж: Матрас-председатель

Тайна далёкого острова (1958) персонаж: профессор

Легенда о завещании мавра (1959) роль: судья

Человечка нарисовал я (1960) персонаж: учитель

Дорогая копейка (1961) персонаж: Пенс

Чиполлинo (1961) персонаж: Тыква

Дракон (1961) персонаж: дедушка

Семейная хроника (1961) персонаж: Пудель-фотограф

Дикие лебеди (1962) персонаж: епископ

Дочь солнца (1963)

Свинья-копилка (1963) персонаж: Слон

Дюймовочка (1964) персонаж: Рак

Кот-рыболов (1964) персонаж: Волк

Лягушонок ищет папу (1964) персонаж: Рак-отшельник

Почта (1964) персонаж: Борис Житков

Храбрый портняжка (1964) персонаж: король

Петух и краски (1964) персонаж: Индюк

Наргис (1965) персонаж: Бамбур

Лягушка-путешественница (1965) персонаж: селезень-вожак

Весёлые человечки (1965) персонаж: Петрушка

Слонёнок (1967) персонаж: Питон

Возвращение с Олимпа (1969) персонаж: орёл

Без этого нельзя (1971)

Винни-Пух и день забот (1972) персонаж: Ослик Иа

В мире басен (1973) читает текст

Робинзон Кузя (1978) персонаж: Попугай

 


Обновлён : 24-02-2019 19:47

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    311 312 313 314 315 316 317 318 319 320    


Результаты 943 - 945 из 2296